|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais... Mostrar Todas |
Data corrente: |
29/05/2013 |
Data da última atualização: |
24/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; LIMA, L. M. de (ed.). |
Afiliação: |
ROSEANE CAVALCANTI DOS SANTOS, CNPA; ROSA MARIA MENDES FREIRE, CNPA; LIZIANE MARIA DE LIMA, CNPA. |
Título: |
O agronegócio do amendoim no Brasil. |
Edição: |
2. ed. rev. e ampl. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Páginas: |
585 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-85-7035-163-0 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autores: Alessandra Pereira Fávero, Ana Cristina Miranda Brasileiro, Ana Heloneida de Araújo Morais, Ana Maria Rauen de Olvieira Miguel, Bill Jorge Costa, David John Bertioli, Denizart Bolonhezi, Francisco José Alves Fernandes Távora, Genira Pereira de Andrade, Gilvan Pio-Ribeiro, Giulino Fernandes Zagonel, Hugo Henrique Costa do Nascimento, Ignácio José de Godoy, José Francisco Montenegro Valls, Lindalva de Resende Gomes, Liziane Maria de Lima, Manoel Bandeira de Albuquerque, Manoel Francisco de Souza, Márcio de Carvalho Moretzsohn, Marcos Aparecido Gimenes, Narendra Narain, Odilon Reny Ribeiro Ferreira da Silva, Patricia Messenberg Guimarães, Péricles de Albuquerque Melo Filho, Raul Porfílio de Almeida, Rejane Jurema Mansur Custódio Nogueira, Renata Martins, Rosa Maria Mendes Freire, Roseane Cavalcanti dos Santos, Sérgio Almeida de Moraes, Soraya Cristina de Macêdo Leal-Bertioli, Valdinei Sofiatti. Márcio C. Carvalho Moretzsohn, Narendra Nardin, Patricia Messenberg Guimarães, Raul Porfirio de Almeida, Rejane Jurema Mansur Custódio Nogueira, Rosa Maria Mendes Freire, Roseane Cavalcanti dos Santos, Sérgio Almeida de Moraes, Silene Maria de Freitas, Soraya Cristina de Macêdo Leal-Bertioli, Sônia Santana Martins. |
Conteúdo: |
Amendoim: o mercado brasileiro no período de 2000 a 2011. Recursos genéticos do gênero Arachis. Ecofisiologia do amendoim (Arachis hypogaea L.). Melhoramento do amendoim e cultivares comerciais. Manejo cultural do amendoim. Colheita e pós-colheita do amendoim. Principais doenças do amendoim e seu controle. Manejo de insetos-praga da cultura do amendoim. Aspectos nutricionais do amendoim e seus derivados. Aplicação da biotecnologia na cultura e melhoramento do amendoim. Propriedades nutracêuticas do amendoim. Potencial do amendoim para o segmento da agroenergia. Aproveitamento de resíduos e coprodutos de amendoim na alimentação animal. Mecanização no cultivo do amendoinzeiro. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Amendoinzeiro; Brasil; Cultivo; Peanut; Resíduos. |
Thesagro: |
Agronegócio; Amendoim; Colheita; Doença de planta; Mecanização; Melhoramento genético vegetal; Mercado; Planta oleaginosa; Praga de planta; Recurso genético; Resíduo; Valor nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
peanuts. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02962nam a2200409 a 4500 001 1961993 005 2015-03-24 008 2013 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-163-0 100 1 $aSANTOS, R. C. dos 245 $aO agronegócio do amendoim no Brasil. 250 $a2. ed. rev. e ampl. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2013 300 $a585 p.$cil. color. 500 $aAutores: Alessandra Pereira Fávero, Ana Cristina Miranda Brasileiro, Ana Heloneida de Araújo Morais, Ana Maria Rauen de Olvieira Miguel, Bill Jorge Costa, David John Bertioli, Denizart Bolonhezi, Francisco José Alves Fernandes Távora, Genira Pereira de Andrade, Gilvan Pio-Ribeiro, Giulino Fernandes Zagonel, Hugo Henrique Costa do Nascimento, Ignácio José de Godoy, José Francisco Montenegro Valls, Lindalva de Resende Gomes, Liziane Maria de Lima, Manoel Bandeira de Albuquerque, Manoel Francisco de Souza, Márcio de Carvalho Moretzsohn, Marcos Aparecido Gimenes, Narendra Narain, Odilon Reny Ribeiro Ferreira da Silva, Patricia Messenberg Guimarães, Péricles de Albuquerque Melo Filho, Raul Porfílio de Almeida, Rejane Jurema Mansur Custódio Nogueira, Renata Martins, Rosa Maria Mendes Freire, Roseane Cavalcanti dos Santos, Sérgio Almeida de Moraes, Soraya Cristina de Macêdo Leal-Bertioli, Valdinei Sofiatti. Márcio C. Carvalho Moretzsohn, Narendra Nardin, Patricia Messenberg Guimarães, Raul Porfirio de Almeida, Rejane Jurema Mansur Custódio Nogueira, Rosa Maria Mendes Freire, Roseane Cavalcanti dos Santos, Sérgio Almeida de Moraes, Silene Maria de Freitas, Soraya Cristina de Macêdo Leal-Bertioli, Sônia Santana Martins. 520 $aAmendoim: o mercado brasileiro no período de 2000 a 2011. Recursos genéticos do gênero Arachis. Ecofisiologia do amendoim (Arachis hypogaea L.). Melhoramento do amendoim e cultivares comerciais. Manejo cultural do amendoim. Colheita e pós-colheita do amendoim. Principais doenças do amendoim e seu controle. Manejo de insetos-praga da cultura do amendoim. Aspectos nutricionais do amendoim e seus derivados. Aplicação da biotecnologia na cultura e melhoramento do amendoim. Propriedades nutracêuticas do amendoim. Potencial do amendoim para o segmento da agroenergia. Aproveitamento de resíduos e coprodutos de amendoim na alimentação animal. Mecanização no cultivo do amendoinzeiro. 650 $apeanuts 650 $aAgronegócio 650 $aAmendoim 650 $aColheita 650 $aDoença de planta 650 $aMecanização 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aMercado 650 $aPlanta oleaginosa 650 $aPraga de planta 650 $aRecurso genético 650 $aResíduo 650 $aValor nutritivo 653 $aAlimentação animal 653 $aAmendoinzeiro 653 $aBrasil 653 $aCultivo 653 $aPeanut 653 $aResíduos 700 1 $aFREIRE, R. M. M. 700 1 $aLIMA, L. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 17 | |
4. | | AMÂNCIO, C.; AMÂNCIO, R.; GAROFOLO, A. C.; XAVIER, G.; HUNGRIA, M.; CIPRIANO, R.; BALBINOT JR, A.; MOTTA, R. A construção de uma rede de promoção do benefício da fbn através dos inoculantes: uma proposta metodológica de parceria público privado. In: IBEROAMERICAN CONFERENCE ON BENEFICIAL PLANT - MICROORGANISM - ENVIRONMENT INTERACTIONS, 2.; NATIONAL MEETING OF THE SPANISH SOCIETY OF NITROGEN FIXATION, 14.; LATIN AMERICAN MEETING ON RHIZOBIOLOGY, 26.; SPANISH-PROTUGUESE CONGRESS ON NITROGEN FIXATION, 3., 2013, Sevilla. Microorganisms for future agriculture. Sevilla: Universidad de Sevilla; ALAR; SEFIN, 2013. p. 503-504.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
5. | | BONFIM, W. M. D.; CIPRIANO, R. L.; BARRETO, B.; ANDRADE NETO, E. R. de; LIMA, M. A. C. de. Compostos fenólicos da uva BRS Magna sob influência de porta-enxertos em dois ciclos de produção sucessivos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 209-214. (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
6. | | MACHADO, M. P.; CIPRIANO, R. R.; ANTONIAZZI, N.; PAULETTI, V.; BESPALHOCK FILHO, J. C.; BIZZO, H. R.; DESCHAMPS, C. Cones and essential-oil production in hop with different nitrogen levels in the south of Brazil. Facta Universatis, v. 16, n. 1, special issue. 49th International Symposium on Essential Oils-ISEO, 2018, Serbia. Book of Abstracts. Serbia, 2018. PP36. 1 p. Physics, Chemistry and TechnologyTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
8. | | COBOS, J. Y. G.; PAULETTI, V.; BIZZO, H. R.; GAMBOA, C. H.; CIPRIANO, R. R.; DESCHAMPS, C. Nitrogen sources on growth, production and quality of essential oil in cymbopogon citratus and cymbopogon flexuosus. In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 8. - INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS. Rio de Janeiro, 2015. Proceedings... [Campinas]: Infobiblos, 2015. 1 p. Poster 009. SBOE 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
9. | | SILVA, T. D. DA; SOUZA, M, T. DE; SOUZA, M. T. DE; CIPRIANO, R. R.; BIZZO, H. R.; DESCHAMPS, C. Essential Oil Variation in Brazilian Varronia curassavica Jacq. in Response to Drying and Edaphoclimatic Conditions. Journal of Agricultural Science, v. 13, n. 8, 2021. 15 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
10. | | AMANCIO, C. O. da G.; HUNGRIA, M.; ZILLI, J. E.; PRANDO, A. M.; CIPRIANO, R.; CABALLERO, S. U.; AURAS, N.; MOTA, R.; ARAUJO, S. C.; MENDES, I. C. Ações de difusão de tecnologias para incrementar o uso de inoculantes: novas ideias e novas ferramentas. In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA - RELAR, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016. p. 96. Editores: Mariangela Hungria, Douglas Fabiano Gomes, Arnaldo Colozzi Filho.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
11. | | AMANCIO, C. O. da G.; HUNGRIA, M.; ZILLI, J. E.; PRANDO, A. M.; CIPRIANO, R.; CABALLERO, S. U.; AURAS, N.; MOTA, R.; ARAUJO, S. C.; MENDES, I. C. Ações de difusão de tecnologias para incrementar o uso de inoculantes: novas ideias e novas ferramentas. In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA - RELAR, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016. p. 96. Editores: Mariangela Hungria, Douglas Fabiano Gomes, Arnaldo Colozzi Filho.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
12. | | CIPRIANO, R. L.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; CRUZ, M. M.; PRADO, K. de A. C. Qualidade de uvas Syrah colhidas no sexto ciclo de produção de plantas sob diferentes sistemas de condução e porta-enxertos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 263-269. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
13. | | PENTEADO FILHO, R. de C.; GOMES, U.; VILCHES, H.; CIPRIANO, R.; FONSECA JUNIOR, W. C.; QUONIAM, L.; BOUTIN, E.; RICCIO, E. Midiametria: monitoramento do desempenho de uma organização na mídia utilizando metodologias e softwares bibliométricos. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2008, Brasília, DF. Resumo em INTERNATIONAL CONFERENCE ON INFORMATION SYSTEMS AND TECHNOLOGY MANAGEMENT - CONTECSI, 4., 2007, São Paulo. São Paulo: TECSI/USP/FEA/EAC, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
14. | | SCIARRONE, D.; SCHEPIS, A.; DE GRAZIA, G.; ROTONDO, A.; ALIBRANDO, F.; CIPRIANO, R. R.; BIZZO, H. R.; DESCHAMPS, C.; SIDISKY, L. M.; MONDELLO, L. Collection and identification of an unknown component from Eugenia uniflora essential oil exploiting a multidimensional preparative three-GC system employing apolar, mid-polar and ionic liquid stationary phases. Faraday Discuss., 2019, 218, p. 101-114, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
15. | | DUARTE, R. P.; ROCHA, P. R. D. A.; NAKAMURA, A. A.; CIPRIANO, R. S.; VIOL, M. A.; MELO, G. D.; MEIRELES, M. V.; MACHADO, G. F. Detection of natural occurrence of Tritrichomonas foetus in cats in Araçatuba, São Paulo, Brazil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, V. 3, n. 2, p. 309-314, fevereiro 2018. Título em português: Detecção da ocorrência natural de Tritrichomonas foetus em gatos em Araçatuba, São Paulo.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
16. | | AMÂNCIO, C.; HUNGRIA, M.; ZILLI, J.; PRANDO, A. M.; CIPRIANO, R.; BARBOSA, R.; ARAGAO, T.; AURAS, N.; MOTTA, R.; ARAUJO, S. C. A rede "FBN_ABC" : compromisso com a promoção dos benefícios da fixação biológica do nitrogênio (fbn) através dos inoculantes. In: REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA A RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIAS DE INOCULANTES MICROBIANOS DE INTERESSE AGRÍCOLA, 17., 2014, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2016. p. 33-34. (Embrapa Soja. Documentos, 369). RELARE 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
17. | | AMÂNCIO, C.; HUNGRIA, M.; ZILLI, J.; PRANDO, A. M.; CIPRIANO, R.; BARBOSA, R.; ARAGAO, T.; AURAS, N.; MOTTA, R.; ARAUJO, S. C. A rede "FBN_ABC" : compromisso com a promoção dos benefícios da fixação biológica do nitrogênio (fbn) através dos inoculantes. In: REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA A RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIAS DE INOCULANTES MICROBIANOS DE INTERESSE AGRÍCOLA, 17., 2014, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2016. p. 33-34. (Embrapa Soja. Documentos, 369). RELARE 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 17 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|